真人视讯

全部

濟南經十路與山師東路交叉口東西向擬實施機動車“禁左”(附繞行地圖)_齊魯原創_山東真人視訊_真人視訊_真人視訊

來源:真人視訊

作者:

2019-03-15 11:33:03

真人視訊3月15日訊 一直以來,經十路的歷山路至環山路路段受兩側路網不完善的制約,而且道路兩側醫院、商業、學校、單位等分布密集,交通需求較大,交通流量持續增長,早晚高峰呈現常態化交通擁堵,已成為經十路交通運行瓶頸。為進一步緩解該路段交通擁堵,有效提高經十路整體交通運行效率,經反復研究論證,結合路口周邊交通實際,擬對經十路與山師東路交叉口東進口和西進口實施機動車(公交除外)全天候禁左(包括掉頭)措施。目前,優化改造工作正在推進,將于3月22日(下周五)試運行,于3月25日(周一)正式運行。

經調研,造成該路段交通擁堵的原因主要有:

一是,山師東路僅為雙向3車道,交通承載力較弱,且經十路與山師東路交叉口通行的行人和非機動車流量較大,東西向左轉車輛經常因為不能及時清空而造成路口擁堵。

二是,因周邊醫院停車泊位嚴重不足,也經常出現進醫院車輛占用經十路資源進行排隊等候,給該路段交通帶來巨大壓力。

三是,因醫院出入口距路口較近,駛出車輛如在山師東路路口左轉或掉頭,需要連續跨越4條車道,對東西直行交通運行造成嚴重干擾,也極易帶來交通安全隱患。

為進一步緩解該路段交通擁堵,有效提高經十路整體交通運行效率,經反復研究論證,結合路口周邊交通實際,擬對經十路與山師東路交叉口東進口和西進口實施機動車(公交除外)全天候禁左(包括掉頭)措施,禁止機動車由西向北和由東向南左轉,去往山師東路、千佛山醫院、省中醫院等車輛可到環山路口和歷山路口掉頭,或利用周邊路網進行繞行。

9.png




為滿足經十路與山師東路交叉口實施禁左后的交通運行,擬采取綜合配套措施:

一是,在環山路口的西進口(斑馬線西側)開辟車輛掉頭口,與東進口左轉車輛與南北向車輛同時運行。

00.png

二是,擬在歷山路路口的東進口設置逆向可變左轉車道,同時允許車輛在確保安全的情況行駛,不受燈控,擇機掉頭。

11.png

三是,為滿足市民方便出行,K93路公交車保持由西向北左轉,東西直行放行時,公交車輛在路口南側正對機非綠化帶的空間等候,待南北放行時,提前轉彎通行路口。

[責任編輯:楊凡、楊本敬、高亞南]

想爆料?請登錄《陽光連線》( 真人视讯http://minsheng.iqilu.com/)、撥打真人視訊熱線0531-66661234或96678,或登錄真人視訊官方微博(@真人視訊)提供真人視訊線索。真人視訊廣告熱線0531-81695052,誠邀合作伙伴。

第四批42家省外企業可向山東提供生豬及生豬產品

第四批42家省外企業可向山東提供生豬及生豬產品

第四批42家省外企業可向山東提供生豬及生豬產品[詳細]
真人視訊 2019-03-14

網友評論

網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明真人視訊同意其觀點或證實其描述我來說兩句

版權所有: 真人視訊 All Rights Reserved
 網上傳播視聽節目許可證1503009 互聯網真人視訊信息服務許可證3712006002
通訊地址:山東省濟南市經十路81號  郵編:250062
技術支持:真人视讯山東廣電信通網絡運營有限公司