真人视讯

全部

【擔當作為抓落實】專訪山東省水利廳廳長劉中會:補短板強監管 打好水安全保障攻堅戰_山東要聞_山東真人視訊_真人視訊_真人視訊

來源:真人視訊

作者:山東臺 姜洋 濟南臺 王永年

2019-03-15 22:00:03

3.jpg

真人視訊3月15日訊 省水利廳廳長劉中會近日在接受本臺記者專訪時表示,今年,山東水利系統將堅持工程補短板、行業強監管的總基調,切實抓好水安全保障各項工作落實。 

山東人均水資源占有量僅為315立方米,不足全國平均水平1/6。聚焦破解山東缺水之困,聚力打通缺水痛點,今年,山東水利部門將按照《山東省水安全保障總體規劃》,繼續推進實施31類、2860個水安全保障項目。 

4653bf7983df11c393888cc1eb1be95d.png

山東省水利廳廳長劉中會說:“我們所在的這個現場是白云水庫的建設項目,這也是山東省水安全保障規劃重點項目之一,這個項目建成后將有效緩解濟南東城缺水問題。在項目推進上,我們要當好‘施工隊長’。”

eef80ee9fa770f46253571b9b89cd130.png

今年,省水利廳緊緊抓住推進實施水安全保障規劃這個牛鼻子,著力補齊水利設施短板。特別是全力推進黃水東調二期、峽山水庫膠東調蓄省級戰略水源地等一批水資源配置工程建設,加快實施18座大中型、1205座小型病險水庫除險加固等重點防洪減災工程建設,力爭今年汛前實現防洪隱患清零。 

山東省水利廳廳長劉中會表示:“現階段,人們對優質水資源、健康水生態、宜居水環境的需求更加迫切,這就要求我們在狠抓水利工程補短板的同時,強化水利行業監管。”

457.jpg

針對監管薄弱環節,今年省水利廳將集中力量開展攻堅,重點實施節約用水、河湖管理、水生態環境保護、農村飲水安全鞏固提升和運行管護等重點領域攻堅行動。 

山東省水利廳廳長劉中會說:“我們將圍繞水利工程補短板、水利行業強監管、加強上下聯動、信息共享和資源整合,形成水利行業同頻共振抓落實的工作格局,確保補短板到位、強監管有力,為推動高質量發展提供強有力的水利基礎支撐。”

閃電真人視訊記者 山東臺 姜洋 濟南臺 王永年

[責任編輯:楊凡、黃鵬偉、張潤澤]

想爆料?請登錄《陽光連線》( http://minsheng.iqilu.com/)、撥打真人視訊熱線0531-66661234或96678,或登錄真人視訊官方微博(@真人視訊)提供真人視訊線索。真人視訊廣告熱線0531-81695052真人视讯,誠邀合作伙伴。

山東干部群眾熱議“全國兩會”丨民生“大禮包”溫暖百姓“小日子”

山東干部群眾熱議“全國兩會”丨民生“大禮包”溫暖百姓“小日子”

民生從來都是兩會的關鍵詞,在今年的全國“兩會”上,一系列惠民利民的真招實舉,一個個民生大紅包,充分彰顯了以人民為中心的發展思想,讓...[詳細]
真人視訊 2019-03-15

網友評論

網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明真人視訊同意其觀點或證實其描述我來說兩句

版權所有: 真人視訊 All Rights Reserved
 網上傳播視聽節目許可證1503009 互聯網真人視訊信息服務許可證3712006002
通訊地址:山東省濟南市經十路81號  郵編:250062
技術支持:山東廣電信通網絡運營有限公司